+ 7 (863) 303-28-23
info@buroperevodovrostov.ru

Космолингвистичность


 

Космолингвистичность

 

 

Каждый месяц современный технологичный мир "поглощает шредером"  по 1-2 аутентичной культуре на Земле. Отмирают языки различных по древности культур, остатки древних знаний, вытесненные мощным давлением нескольких культур,  доминирующих в мире на данный момент.

Тысячи культур, обладающие ценным наследием находятся в ходе технологического уничтожения по умолчанию "языкового большинства", формирующего англоязычную, китайскоязычную, арабоязычную, русскоязычную, и, временно, испаноязычную культуры.

В настоящее время, средствами чуть более,чем 30 языков, доминирующие на Земле народы выражают свои примитивные мысли, стандартизированные чувства и ограниченный опыт. 

Микро-лингвистичность...

Современный человек мыслит категориями эффективности, технологичности, удобства и целесообразности. 

Для прогрессивного человека ничего не произойдет, если однажды исчезнет французский язык и сотрется все самое лучшее от культуры Франции.  

Незаметно для современного взгляда однажды перестанет существовать фламандский язык и немецкие диалекты.

Тихо, словно и никогда не существовавшие, уйдут в вечность мужественные остатки скандинавских языков. " Зачем нужен датский язык? Их не так много. Пусть 6000 датчан выучат эффективные английский и китайский язык. Так устроена жизнь. Хочешь жить - крутись". 

Шотланский язык перестанет тревожить своей непрактичностью и останется средством общения нескольких выживших семейств, населяющих остатки еще неконфискованных земель.

Однажды, по привычке зайдя в интернет, современный житель вскользь отметит, что куда-то исчезли все романские языки со всем охватывающих ими опытом колоссального размера, с множеством чувств и переживаний, описывающих их в былые времена. Культурное потрясение об утрате каталанского или нормандского языков для человека прогрессивного быстро померкнет ввиду нависшей тени от угрозы более высокой важности: необходимость продления автомобильной страховки или выплаты по кредитам. Да, и не нужны они, эти малые языки. 2 миллиона человек, сохранивших окситанскую культуру на Юге Франции - не более, чем ностальгирующие по корням и традициям "чудаки", отстающие от бодрого шага цивилизованного человечества. 

Тихие, удаляющиеся шаги португальской культуры вместе с португальским языком будут неосязаемы для глобализованного слуха современного человека, увлеченного более значимыми событиями: новой политической сенсацией, подбором кредитной программы, анонсом блобастера на доминирующем языке или сенсорным всплеском Apple G8 . 

Около 1 миллиарда человек на планете "в настройках по умолчанию" выбрали систему англоязычной культуры и приняли регламент, по которому английский язык имеет первостепенное значение в мире ввиду своей распространенности. 

Около 15 миллионов человек, выражающих свое мировоззрение на греческом языке, на фоне 1 миллиарда выглядят технологической ошибкой, нарушающей "правило целесообразности". 

По правилу "1 миллиарда" необходимо навязать жителям Греции, Кипра, Албании и других стран использование "одного из шести рабочих языков ООН". "Мы же здесь не отдыхать пришли, а работать. А работать нужно "на одном из шести указанных языков", а все остальное - в архив истории ,а архив в историю, а историю - вместе с архивом сжечь".

Чешский язык унифицируем. Болгарский язык - излишество, самодеятельность каких-то 12 миллионов человек. Корсиканский язык  - вопиющая наглость устремления к культурной ацтентичности 260 000 человек. А жители Норвегии все-равно освоят английский язык, приняв все великолепие и благозвучие английского языка и неоспоримые ценности англоязычной культуры. 

 

Несложно прийти к монолингвистичности, приведя все к одной культуре, к одному языку. Для этого нужна сила правительств доминирующих стран, рабочая группа ООН и плотность вещательной сети доминирующих СМИ. 

 

Сложно сохранить красоту космолингвистичности, макромира сформированного из многообразия сложных, многоформных, уникальных явлений микромира. Каждая неповторимая культура, каждый оригинальный язык подобны драгоценному камню, из которых мозаично-выкладывается большая картина всего мира, сложного и взаимозависимого.

Каждая культура, пусть малораспространенная, отображает посредством своего языка уникальный взгляд на мир. 

Множество культур и языков - множество взглядов на мир. 

Множество взглядов на мир -  развитое общество всего мира, состоящего из ценных составных частей.

 

Жизнелингвистичность:

Две-три культуры и два-три языка целесообразны в деле упрощения жизни современного человека. Проще общаться с любым человеком из любой страны на английском, чем осваивать разговорные фразы языка своего собеседника или взаимодействовать с переводчиками. 

Рассматривая мир как сложно-составное явление, не ограничивающееся удобством коммуникаций, "две-три культуры и два-три языка" целесообразны только в одном - в формировании примитивного мышления человека и его ограниченного мировосприятия: одинаковые звуки, одинаковые формы, одинаковые оттенки. 

Эффективность бизнеса и удобство жизни ценой утраты способности к познанию мира во всем его сложном и безграничном многообразии.

Рассматривая эстетическую сторону языков, следуя "микролингвистичности", мы утрачиваем множество выразительных речевых оборотов и лексем различных языков в угоду функциональности.

Не языков и диалектов много - это ум современного человека приобретает все больше свойств примитивизма, тяготея к шаблонному мышлению.

 

 

Космолингвистичность:

"Космолингвистичность" в представлении бюро переводов, есть награда, ценный приз, получаемые человеком за затраченные усилия в деле расширения границ мира, а не его сужения, в деле познания обширного и разнообразного мира, а не его регламентации.

В каждой культуре сокрыта своя мудрость. Язык каждого народа передает ценную грань знаний, соединив которую с другими гранями, человек способен обрести важные знания для своего развития. 

 

 

 

Языковые ценности:

 

1. Баланс языков. Ни один народ, культура и язык не должны нарушать баланс расселения народов. Множество видов эстетики и языков с сохранением жизненного свободного пространства между ними.

2. Аутентичность. Любое проявление знаний и эстетики посредством языка  - имеет право на существование. 

3. "Помимо-английский". Способствование сохранению письменности языков малочисленных народов посредством литературного перевода.

Особенности перевода с английского. 

Перевод с малораспространенных иностранных языков в представлении бюро переводов, расширяет упорядоченный и стандартизированный менталитет, распространенный на территории России, способствуя свободному передвижению культурно-языковых течений, привносящих новые знания, новую картину мира, новые грани мировосприятия.

Английский язык обладает своим шаблоном мировосприятия, увлечение использованием которого создает примитивную картину мира, сложности его устройства и упрощает многочисленные оттенки культурного наследия различных стран.

 

 

БЮРО ПЕРЕВОДОВ РОСТОВ - профессионализм и пунктуальность.

 + 7 (863) 303-28-23
 info@buroperevodovrostov.ru

 

 

Организация:
Контактное лицо *:
Контактный телефон *:
Контактный E-Mail *:
Желаемая дата выполнения:
Язык перевода (с):
Язык перевода (на):
Комментарии:
Прикрепить файл:
Прикрепить файл:
Прикрепить файл:
Прикрепить файл:
Защитный код:
Код не читается ?
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
05 апреля 2018
Перевод с немецкого на русский в Ростове-на-Дону по специальным ценам
Перевод с немецкого на русский - специальное предложение АПРЕЛЬ  подробнее

04 апреля 2018
До конца АПРЕЛЯ 2018 ГОДА Перевод с английского на русский в Ростове-на-Дону по специальным ценам
Перевод с английского на русский в Ростове-на-Дону от 300 руб / стр  подробнее
 
© 2013. Бюро Переводов Ростов.
Все права защищены. Бюро переводов - переводы документов, литературы, научных работ.